哲學工作坊-自我意義的追尋


從古希臘delphi神殿所銘刻的「認識自己」開始,我們就像蘇格拉底一樣,開始了認識自己的旅程。尋求「自我」和了解「自我」是哲學其中一個重點課題;亦是人生於世,追尋生命意義中,不可或缺的一個生命功課。


究竟自我是什麼?我與他人的關係是什麼?在人群中,我們會迷失自己,還是更能尋找到自己?世界是如此現實和荒謬,我們應如何自處?在意義缺失的現代社會中,我們真的能尋找到人生意義?


本工作坊會透過四位當代存在大師的理論 -- 齊克果、馬塞爾、海德格和卡繆 -- 深入淺出地探討自我的意義,並且嘗試回應以上問題。


Date: 26-Feb 至 19-March (逢星期二)

參加者:Michael 導師,Alex, Joyce, Clara, Chris, Ah Po.






活動已經圓滿結束,多謝大家參與。

144 views
Hong Kong 
Practical Philosophy
Society
​香港實踐哲學學會
 - 政府認可慈善團體 - 
​( IR 91 / 15181 )

info@hkpps.org.hk

Room 1003, 10/F 
Winful Trading Centre
30, Shing Yip Street
Kwun Tong, Kowloon,
Hong Kong

  • White Instagram Icon
  • White Facebook Icon
  • White YouTube Icon

© 香港實踐哲學學會 Hong Kong Practical Philosophy Society